Жилье

Минобороны: Очередь на постоянное жилье для военнослужащих ликвидируют к 2013 году

Министерство обороны РФ обещает полностью ликвидировать очередь на постоянное жилье военнослужащих к 2013 году и перейти на обеспечение жильем военнослужащих в год признания их нуждающимися в нем, сообщила в понедельник заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

По ее словам, еще в 2006 году президент озвучил задачу обеспечить всех нуждающихся в жилье военнослужащих квартирами к 2010 году. Минобороны взяло на себя обязательство в 2009-2010 годах обеспечить жильем около 90,7 тысяч бесквартирных военнослужащих. Это, по словам замминистра, касается, прежде всего, тех, кто в 2005 и 2006 годах уже стоял в очереди на получение жилья. В настоящее время, по словам замминистра, задача практически выполнена — более 40 тысяч военнослужащих уже въехали в квартиры, еще порядка 50 тысяч в настоящее время оформляют документы на въезд.




«Увольняемые военнослужащие получают право на получение постоянного жилья по выслуге лет или достижении предельного возраста. Данные категории военнослужащих предусмотрено обеспечить жильем в течение двух лет, и в 2013 году перейти на плановое обеспечение постоянным жильем в год приобретения военнослужащим указанного права», — сказала Шевцова на пресс-конференции. По ее данным, в 2011-2013 годах Минобороны планирует дополнительно получить около 77 тысяч квартир для постоянного проживания. Шевцова отметила, что в конечном результате это означает, что очередь на постоянное жилье среди военных будет ликвидирована.

РИА Новости

Похожие публикации

Военным дадут квартиры по справедливому списку

admin

ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

admin

Верните очередь

admin

2 комментария

Кунчикалеев Владимир Николаевич 21 декабря 2010 at 10:21

Обращается к Вам подполковник запаса Кунчикалеев Владимира Николаевича, Личный номер ВС СССР № И-078248, Родился в 1950 году в г. Саратове. В 1969 году призван на службу в ВС СССР в г. Саратове.
Я, прослужил в Вооруженных Силах СССР 28 календарных лет, 8 месяцев. В льготном исчислении 55 лет, закончил службу заместителем командира вертолётного полка по лётной подготовке, Присягу на верность Родине СССР, принимал один раз в 1969 году.
Участвовал в боевых действиях в Йемене, в Афганистане, в Таджикистане.. Налетал на вертолетах 5700 часов. Выполнил 600 боевых вылетов, получил две военные травмы, 6 осколочных ранений. Награжден орденами: «Красная Звезда», «За службу Родине 3 степени», 15 медалями.
В 1997 году был уволен из Вооруженных Сил СССР согласно Закона от 12 октября 1967 г.№ 42 «О воинской обязанности ст. 552. утвержденного Постановлением Совета Министров от 18 марта 1985 года № 240 «О прохождении воинской службы офицерским составом ВС СССР статьи 59 (б) по болезни, инвалидом войны 3 группы.
С 1998 года стоял в очереди на получение жилья, за счет средств Федерального бюджета, в Администрации г. Саратова, в отделе по учету и распределению жилой площади для военнослужащих, прослуживших в Вооружённых Силах 10 лет и более.
Чиновники данного отдела Занозин В.В., и Толкунов Ю.И. умышленно, сняли меня с очереди для военнослужащих запаса, и перевели в очередь, на улучшение жилищных условий, в Администрацию Заводского района г. Саратова, к малоимущим, участникам боевых действий рядового состава, за счет средств местного бюджета. В данной очереди на протяжении 26 лет квартиры не выдавали, из за отсутствия средств.
В данный момент главный специалист по учету и распределению жилой площади Заводского района г. Саратова Хомякова Л.А. и ее заместитель Горецкая Е.В. сняли меня с очереди инвалидов войны и не подали сведения в Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области о постановки меня в очередь на получения жилья как инвалида войны. Этими действиями данные чиновники умышленно лишили меня права получить жилье в 2010 году.
14 апреля 2010 года на заседании рабочей группы по рассмотрения вопроса улучшении жилищных условий моей семье. Участники рабочей группы был сделан вывод о наличии оснований для решения вопроса, предоставления жилого помещения мне и моей семье. Данное решение передано в администрацию города Саратова.
Но чиновники администрации г. Саратова, категорически отказывают в выделения жилья.
В данный момент пустуют 90 квартир закупленных для офицеров запаса.
Убедительно прошу Вас оказать помощь в получении жилья в 2010 году. Состав семьи 3 человека
С уважением подполковник запаса, инвалид войны Кунчикалеев В.Н.
Мой адрес: 410022, г. Саратов, ул. Южно- Зеленая, дом 3, кв. 15. т. раб. 8 (8452) 278479-факс. с.т. 8 917 311 9149

admin 22 декабря 2010 at 9:23

Уважаемый Владимир Николаевич! К моему великому сожалению я не в состоянии разрешить Вашу проблему. Я такой же военный пенсионер как и Вы, не обладаю никакими властными функциями. На страницах своего блога я просто стараюсь выкладывать информацию, появившуюся в различных средствах массовой информации и имеющую отношение к военнослужащим и военным пенсионерам. С уважением, Александр.

Оставить комментарий