Жилье

Минобороны РФ будет само строить жилье для военных в Москве

Министерство обороны России планирует в 2012 году начать собственное строительство жилья для военнослужащих в Москве, заявил глава ведомства Анатолий Сердюков в опубликованном в среду интервью «Независимой газете».

Минобороны России ведет собственное строительство для обеспечения постоянным и служебным жильем военнослужащих как на отдельных площадках, так и целыми микрорайонами в Калининграде, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Владивостоке, Балашихе и Подольске (Московская область). В 40 регионах министерство покупает готовые квартиры.

«Мы несколько раз пытались выставить свои требования по жилью в столице, но, к сожалению, на аукцион никто не выходит… Сейчас прорабатываем этот вопрос, и думаю, что с 2012 года попытаемся в рамках установленных средств начать в Москве собственное строительство», — сказал руководитель Минобороны.

Сердюков добавил, что министерству не удается для обеспечения военных жильем приобрести квартиры в столице по тем ценам, которые установлены Минрегионом РФ.


«Деньги есть, но потратить их невозможно. Предложения идут от 3 тысяч долларов (за квадратный метр) минимально. А это 90 тысяч рублей — выше норматива», — добавил Сердюков, пояснив, что норматив составляет 74 тысячи рублей за квадратный метр.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу обеспечения жильем военнослужащих в Калининграде в феврале 2011 года потребовал строить комфортное жилье для военнослужащих по приемлемым ценам, оснащая кварталы социальной инфраструктурой.

В настоящее время потребность министерства, а также других силовых ведомств в обеспечении военнослужащих жильем составляет около 223,9 тысячи квартир. На решение этой проблемы федеральным бюджетом в 2011 году предусмотрено 149,6 миллиарда рублей.

РИА Новости.

Похожие публикации

Минобороны просит дополнительно 49 млрд рублей на строительство жилья для военных

admin

Без квартиры увольнять запрещается

admin

Служебное или постоянное?

admin

2 комментария

KVIRTU-74 16 марта 2011 at 13:17

Я думаю Табуреткин разницу в 16 тысяч для Москвы продавит в правительстве. Но рядовым московским военпенсам от этого легче не станет. Как предлагали жилье в ближнем, среднем и дальнем Помосковье, так по-прежнему и будут делать. Зато можно будет «развернуть» такое «строительство» в Москве, столько денег закачать и распилить.

Владимир 16 марта 2011 at 17:32

Папа с мамой не учили в детстве Толю, что врать — плохо? Ведь шила в мешке не утаишь. Как бы не секретил министр готовые к заселению квартиры для военнослужащих в Москве. Понятно, что обменяв квартиру в Москве, можно получить две в области. Понятно и то, что для настоящих руководителей действующее законодательство «не догма». Но хотел бы посоветовать г-ну министру осторожней манипулировать понятиями: закон и должностные обязанности с выгодой и маржой.
Потому как могут и не прийти помогать, как летом 2008 года, уже уволенные офицеры. Народ всё видит. А Вы всегда будете нужны руководству страны? Вспомните судьбу своих предшественников.

Оставить комментарий