Медицинская помощь и санаторно-курортное лечение

Медицинскую помощь окажут без прописки

В начале осени в Госдуму внесут сразу три законопроекта: «Об обязательном медстраховании», «Об охране здоровья граждан» и «О защите прав пациентов». Вчера в Москве прошло совещание глав региональных департаментов здравоохранения.

— Мы должны понимать модернизацию как создание условий для равного доступа каждого россиянина к качественной медпомощи в том регионе, в котором он проживает, — обратилась к ним глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.




С 1 января 2011 года Фонд обязательного медицинского страхования будет получать больше денег из бюджета. За два года регионы получат на 460 млрд. руб. больше. Но ими надо правильно распорядиться. Как задумали в Минздраве, их нужно потратить на модернизацию системы здравоохранения. А именно: больницам и поликлиникам улучшат материально-техническую базу, повысят зарплаты врачам и доведут качество услуг до современного уровня.

В частности, россиян ждет реформа обязательного медстрахования. Во-первых, сам полис станет электронным. А во-вторых, медпомощью гражданин теперь сможет воспользоваться в любой точке страны вне зависимости от прописки. Госдума рассмотрит пакет инициатив по модернизации здравоохранения в начале октября.

Евгений БЕЛЯКОВ. “Комсомольская правда”.

Похожие публикации

Армейский диагноз

admin

Военнослужащие могут получить право на бесплатную медпомощь в СНГ

admin

Ветеранам-инвалидам не хватает даже на еду

admin

Оставить комментарий