Вооружение

США вывозят боеприпасы со складов в Израиле и Южной Корее

У США есть запас боеприпасов в мире на случай военного столкновения с давними врагами. Но сейчас они, похоже, ослабляют свои тактические позиции в пользу Украины.

Расход боеприпасов на Украине огромен и вынуждает западные страны буквально опустошать свои склады. Не только на внутренней территории, но и во всем мире. Наиболее критичной является ситуация с артиллерийскими боеприпасами, поскольку именно артиллерия оказалась ключевой. И, как и запасов, производственных мощностей недостаточно. Ситуация зашла так далеко, что Соединенные Штаты начали значительно расширять доступ к запасам в Южной Корее и Израиле, где хранятся боеприпасы на случай какого-либо конфликта.

Критические регионы, подверженные риску конфликта

В Израиле ситуация, вероятно, не столь критична, потому что окружающие страны больше не представляют такой угрозы, за исключением Сирии, где действует Иранская революционная гвардия, и недавно произошло нападение на американскую базу. Кроме того, Израилю приходится иметь дело с палестинскими боевиками.

Ситуация в Южной Корее еще хуже, поскольку она все еще теоретически находится в состоянии войны со своим северным соседом. Неустойчивый режим в последнее время значительно усилил напряженность в связи с ракетными испытаниями и, помимо прочего, имеет в своем распоряжении огромное количество артиллерии.

Но Южная Корея располагает гораздо более современными вооруженными силами, и, кроме того, в стране находится постоянный американский контингент численностью 27 тысяч военнослужащих. Однако это не дает ей явного превосходства, потому что, хотя она располагает солидным количеством современных самоходных гаубиц K9 Thunder, на вооружении их всего около 1300, чего определенно недостаточно для северокорейской артиллерии. Однако в случае любого конфликта использование боеприпасов было бы огромным.

Некоторые эксперты полагают, что количество северокорейских пушек и запасов к ним может быть больше, чем российских. По идее, во время самых интенсивных артиллерийских боев летом 2022 года российская артиллерия должна была производить 60 тысяч выстрелов в день. Это ровно 1/5 от того количества, которое американские военные могли бы отправить с юга Корейского полуострова на Украину.

Но следует отметить, что Соединенные Штаты не подтвердили поставку 300 000 гранат. Боеприпасов может не хватить в потенциальном конфликте с Северной Кореей, и артиллерийские бои там могут быть более интенсивными, чем на Украине.

Северокорейских военно-воздушных сил недостаточно

С другой стороны, южнокорейцы и их американские союзники могут рассчитывать на полное превосходство в воздухе, против которого северокорейские ВВС, скорее всего, очень скоро падут. Южная Корея также располагает 40 самолетами пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II и многими более старыми, но значительно улучшенными самолетами четвертого поколения, такими как General Dynamics F-16 Fighting Falcon, которые постепенно модернизируются до последней версии V.

Кроме того, страна интенсивно работает над собственным самолетом KAI KF-21 Boramae, прототип которого уже превысил скорость звука. После завершения испытаний и запуска производства ВВС Южной Кореи получат 120 единиц.

Американцы осознают, что мощь их военно-воздушных сил может держать Северную Корею в страхе. Например, в 2022 году они провели крупномасштабные учения в соседней Японии под названием «Марш слонов», которые были наглядной демонстрацией силы и посланием северокорейцам.

Похожие публикации

Танк Т-14 Армата неуязвим: активная защита Афганит уничтожит вражеские снаряды

admin

Баллистические ракеты

admin

Авианосцы типа «Мидуэй»

admin

Оставить комментарий