Командующий Балтфлотом на зачете подтянулся шесть раз

На Балтийском флоте проводится оценка физической подготовки военнослужащих. Первыми проверку прошли офицеры управления флота под руководством командующего БФ вице-адмирала Виктора Чиркова.

Военнослужащих оценивали по трем основным параметрам - сила, быстрота, выносливость. С этой целью было предложено выполнить три физических упражнения - подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и на один километр. В каждом разделе существует альтернатива на выбор - отжимания в упоре лежа, челночный бег, заплывы в плавательном бассейне и другие.

Первым к выполнению физических упражнений приступил командующий флотом. Вице-адмирал Виктор Чирков подтянулся на перекладине шесть раз (34 балла). Как пояснили в группе информационного обеспечения БФ, в его возрастной группе (свыше 50 лет) это твердая оценка "отлично". А минимальный пороговый уровень - два раза. В плавании на 100 метров командующий набрал 70 баллов из 80 необходимых для общей оценки "отлично" в трех упражнениях.




Его заместитель по воспитательной работе -  капитан 1 ранга Олег Молчанов подтянулся 15 раз (возрастная группа 45-50 лет). А среди рекордсменов управления БФ - подполковник Андрей Чичиани (25 раз подтягивание на перекладине) и майор Сергей Горев (16 раз подъем переворотом).

- Военнослужащие обязаны соответствовать установленным требованиям по физической подготовленности, - отметил Виктор Чирков. - Все, конечно, спортсменами не могут быть, но уделять должное внимание своей физической форме необходимо каждому человеку, а тем более военнослужащим. Тогда и служится легче, да и живется веселее.

Кстати, сам адмирал ежедневно посещает плавательный бассейн, увлекается волейболом и парусно-гребным спортом. А самое любимое увлечение - горные лыжи - появилось у него в период службы на Камчатке.

Кстати

Приказом МО РФ от 26 августа 2010 года  № 1115, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливаются ежемесячные надбавки за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта в размерах от 50 до 300% оклада по воинской должности.

С.Песоцкая. “Российская газета”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя