Жилье

Минобороны потратит 3 миллиарда рублей на жилье в "Новом Ступино"

Министерство обороны РФ может потратить до 3 миллиардов рублей на приобретение малоэтажного жилья в рамках проекта по строительству города-спутника Москвы «Новое Ступино», рассказал в четверг РИА Новости генеральный директор девелопера проекта MR Group Роман Тимохин.

О том, что военное ведомство рассматривает возможность приобретения 70 тысяч квадратных метров жилья в «Новом Ступине», Тимохин рассказывал журналистам еще декабре 2010 года.

Теперь, по его словам, речь идет о 75 тысячах квадратных метров. Как он уточнил, покупка может состояться уже в 2011 году.

«Стоимость жилья будет составлять порядка 35-40 тысяч рублей за квадратный метр», — добавил Тимохин.

Таким образом, в целом приобретение жилых площадей в «Новом Ступине» может обойтись Минобороны от 2,625 миллиарда рублей до 3 миллиардов рублей.


Планируется, что застройка «Нового Ступина» охватит территорию площадью 1,2 тысячи гектаров, причем в рамках первой очереди проекта под строительство пойдут 200 гектаров земли.

Общая площадь строений в новом городе-спутнике Москвы должна будет равняться 2,15 миллиона квадратных метров, из которых 1,7 миллиона квадратных метров придется на малоэтажное жилье, 200 тысяч квадратных метров — на торговые помещения и 245 тысяч квадратных метров — на социальные объекты. На 225 гектарах земли расположатся рекреационные зоны.

Компания MR Group работает на рынке недвижимости РФ более семи лет. В настоящее время в девелоперском портфеле компании находятся объекты в Москве, Подмосковье и Сочи будущей площадью 3,122 миллиона квадратных метров, из которых 820 тысяч квадратных метров — в стадии строительства.

«Российская газета» — www.rg.ru

Похожие публикации

Военным дадут квартиры по справедливому списку

admin

Без лишних справок

admin

Трудности квартирной арифметики

admin

2 комментария

KVIRTU-74 11 марта 2011 at 12:59

Перед тем, как покупать и вкладывать надо бы сначала посчитать и спланировать: сколько, какого метража, сколько сегодняшних желающих готовы получить этот метраж и т.д. и т.п. Но ДЖО МО я думаю эти заниматься не будет. Крутанем денежки, распилим по частям, разошлем бумажки-фантики нуждающимся и отрапортуем об обеспечении жильем в/служащих и успешном выполнении Президентского поручения к сроку!

полковник запаса 11 марта 2011 at 17:45

Это скоре всего для ВВ МВД. У них другой, думющий командующий.

Оставить комментарий