Новости

Путину нравятся символы. Украина ждет российского наступления 24 Февраля

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Россия готовит новое крупное наступление. Он предупредил, что это может начаться уже 24 февраля. По словам Резникова, Москва собрала тысячи военнослужащих и «могла бы что-то предпринять» по случаю годовщины вторжения в Украину.

Нападение также может быть связано с празднованием российского праздника Дня защитников Отечества, который страна отмечает 23 февраля. Россия также готовится к очередному массированному авиаудару по Украине.

По словам Резникова, Москва мобилизовала до 500 000 военнослужащих для потенциального наступления. Президент России Владимир Путин объявил в сентябре прошлого года о всеобщей мобилизации 300 000 военнослужащих, которая, по его словам, была необходима для обеспечения «территориальной целостности страны». Однако министр обороны Украины считает, что фактическое количество войск, дислоцированных в Украине, может быть значительно выше.

«Они официально объявили о 300 000, но когда мы видим солдат на границе, по нашим оценкам, их намного больше», — сказал Резников в интервью французской станции BFM TV. Как отмечает Би-би-си, такая информация не может быть проверена в условиях войны.

«Поскольку Кремль живет в символизме, мы думаем, что это произойдет 24 февраля», — сказал Резников в интервью французскому телеканалу BFM TV. В то же время он сообщил, что украинским командирам удается стабилизировать ситуацию на фронте и они готовятся к российскому наступлению. «Я считаю, что 2023 год может стать годом военной победы Украины», — сказал Резников.

В настоящее время он находится во Франции и ведет переговоры о поставке французских радаров MG-200.

В последние недели украинские официальные лица и западные наблюдатели все чаще обсуждают подготовку России к новому наступлению. По данным Американского института изучения войны (ISW), это наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития боевых действий на Украине.

Аналитики говорят, что Путин также, по-видимому, готовит условия для вторжения на северо-восток Украины, откуда российские войска были вынуждены уйти прошлой осенью под давлением украинских военных. Целью этих действий было бы отвлечь украинские войска от критических точек на фронте. Но российское вторжение из Беларуси, которое московские войска использовали для нападения на северную Украину в феврале прошлого года, маловероятно.

Пресс-секретарь Южного командования Украины Наталья Гуменюк заявила, что большинство кораблей Черноморского флота России вернулись на свои базы, что указывает на начало подготовки к новому авиаудару. Россия систематически обстреливает украинские города и энергетическую инфраструктуру с начала октября прошлого года и нанесла свой последний удар неделю назад.

«Они выпендриваются в море, демонстрируют свое присутствие и контроль над ситуацией, а затем направляются на базы, где готовятся к маневрам для массированной воздушной атаки», — сказала Гуменюк.

В то же время президент Украины Владимир Зеленский недавно предупредил, что ситуация на востоке страны становится все более напряженной и Россия в последние дни активизирует наступательные действия.

Похожие публикации

Китайский воздушный шар-шпион появился над США. Армия боится сбивать его из-за обломков

admin

Киевский пакт безопасности: Бывший глава НАТО посещает страны ЕС

admin

Турция и Сирия пострадали от мощного землетрясения. Погибли сотни людей

admin

Оставить комментарий