Новости

Правые хотят превратить Европу в «крепость», левые не хотят заборов на границах

Спор о финансировании пограничных барьеров ЕС обсуждался в среду депутатами Европарламента в ходе дебатов о том, как бороться с растущим числом мигрантов, направляющихся в Европу. В то время как правые политики, в частности, призывали к более строгой охране границ и более эффективному возвращению мигрантов в страны их происхождения, левые призвали к обязательной солидарности с перегруженными южноевропейскими государствами.

Депутаты Европарламента направляются на внеочередной саммит лидеров ЕС в Брюссель в следующий четверг. Именно миграция будет их главной проблемой в то время, когда в европейских странах, после нескольких спокойных лет, снова наблюдается значительное увеличение числа людей, направляющихся из Африки и Азии через Средиземное море или Балканы в ЕС.

«Нынешнее число мигрантов неприемлемо, и люди спрашивают, почему государства не гарантируют соблюдение закона», — сказал Манфред Вебер, лидер крупнейшей группы Европейского парламента. Он имел в виду тот факт, что в прошлом году почти миллион человек обратились за убежищем в ЕС, что почти вдвое больше, чем в предыдущем году.

Большинство из них позже являются отклоняются. «Мы считаем, что в исключительных случаях комиссия должна финансово поддержать строительство заграждений. К сожалению, иногда они необходимы“, — сказал Вебер.

Ряд стран, особенно в центральной и восточной части ЕС, призывают выделить средства на строительство пограничных барьеров. Однако комиссия отвергает их прямое финансирование, поскольку оно отрицает идею открытой Европы.

«Те, кто хочет превратить Европу в крепость, и мы, кто верит в солидарность, должны прийти к соглашению», — заявил лидер социалистов Иратхе Гарсия. Как и другие законодатели, она призвала лидеров на саммите продвигаться вперед в переговорах по новым правилам миграции и предоставления убежища.

В дополнение к ускорению возвращения несостоявшихся беженцев, они также предусматривают большую ответственность всех государств за заботу о принятых беженцах или отвергнутых мигрантах. Однако дипломаты скептически относятся к возможности серьезного сдвига из-за все еще непримиримых позиций государств-членов.

Похожие публикации

Китай угрожает США последствиями за сбитый аэростат-шпион

admin

Секретная миссия главы ЦРУ: Байден должен был предложить России пятую часть Украины за мир

admin

Израиль нанес ответные авиаудары по Сектору Газа

admin

Оставить комментарий