Новости

Скандал в Британии: военно-морской флот отремонтировал атомную подводную лодку с помощью клея

В Великобритании новость о катастрофическом техническом обслуживании одной из атомных подводных лодок британского военно-морского флота вызвала ажиотаж. Речь идет, в частности, о ремонте труб охлаждения в реакторной камере подводной лодки HMS Vanguard, которые предполагалось отремонтировать с помощью обычного клея. Об этом сообщил futurezone.at .

Согласно сообщениям, первоначально винты на рассматриваемых трубах охлаждения были ослаблены. Вместо того чтобы заменить их, сотрудники ответственной компании Babcock быстро приклеили винты обратно. Приклеенные болты прикрепили изоляцию к охлаждающим трубам ядерного реактора.

Временный ремонт был в конечном счете обнаружен во время инспекции «Vanguard», который является одной из самых больших подводных лодок в британском флоте длиной 150 метров. HMS Vanguard — одна из четырех атомных подводных лодок Королевского флота, построенная в 90-х годах 20 века.

«Это позор», — цитирует The Sun слова анонимного представителя военно-морского флота. «В ядерной энергетике не может быть никакой экономии. Стандарты есть стандарты. Ядерные стандарты никогда не могут быть скомпрометированы. Представитель Министерства обороны заявил, что на HMS Vanguard был обнаружен «сбой». Этот факт был «немедленно сообщен и исправлен».

Фирма Бэбкок заявила: «Любая проблема, связанная с качеством, вызывает большое разочарование, но благодаря нашим собственным тщательным процедурам проверки мы обнаружили проблему. Эта работа не оказала никакого влияния на безопасность или эксплуатацию.

Бэбкок является вторым по величине подрядчиком Министерства обороны и имеет многомиллиардные контракты с Военно-морским флотом на содержание флотов подводных лодок «Astute» и «Vanguard».

Это не первый инцидент с участием подводных лодок британского флота. Уже в декабре прошлого года The Guardian сообщила об опасениях по поводу безопасности некоторых образцов флота, которые находились в море непрерывно в течение рекордных пяти месяцев.

Похожие публикации

Системы ПВО Patriot перебазировались в Варшаву

admin

Турция и Сирия пострадали от мощного землетрясения. Погибли сотни людей

admin

Китай шпионит за всем миром. Еще один шпионский шар находится над Латинской Америкой

admin

Оставить комментарий