Новости

Израиль нанес ответные авиаудары по Сектору Газа

Израиль нанес авиаудары по сектору Газа в четверг, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Это произошло всего через несколько часов после того, как израильские военные перехватили ракету, выпущенную из района, который подконтролен радикальному движению ХАМАС.

Никакой информации о жертвах неизвестно. Израильские военные также сообщили, что ночью в районах вокруг сектора Газа снова были слышны сирены, предупреждающие о приближающихся ракетах.

Израильские военные заявили, что последние атаки были нацелены на объекты, где производятся ракеты и другое оружие, используемое боевиками ХАМАСА. Мощные взрывы сотрясли здания и осветили ночное небо над Газой, сообщает Reuters.

Вооруженное крыло левого демократического фронта освобождения Палестины заявило, что выпустило несколько ракетных залпов по Израилю рано утром в четверг. Они отвечали на израильские авиаудары и «систематическую агрессию» против палестинских заключенных в израильских тюрьмах.

В среду ракета была сбита системой противоракетной обороны «Железный купол». Израильские официальные лица сообщили о каких-либо ранениях или разрушениях. По данным израильских служб экстренной помощи, только одна женщина поскользнулась и упала, когда бежала в укрытие.

Ни ХАМАС, военизированная группировка, правящая Сектором Газа, ни меньшая по размеру поддерживаемая Ираном группировка «Исламский джихад», которая выпустила несколько ракет по Израилю на прошлой неделе, не взяли на себя ответственность за нападение.

Инцидент произошел во время обострения напряженности в отношениях между Израилем и палестинцами, вскоре после визита министра иностранных дел США Энтони Блинкена, который сначала в Тель-Авиве, а затем в Рамалле призвал обе стороны успокоить ситуацию.

Во время поездки он также подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают решение конфликта на основе сосуществования двух государств, то есть создание независимого палестинского государства наряду с Израилем.

Похожие публикации

Соединенные Штаты продолжают «сидеть» на сирийской нефти

admin

Киевский пакт безопасности: Бывший глава НАТО посещает страны ЕС

admin

Путину нравятся символы. Украина ждет российского наступления 24 Февраля

admin

Оставить комментарий